Notre top 5 des meilleures machines à pop-corn du marché

Arnaud publié le 13 février 2022 à 7h28.
Top du Top
La machine à popcorn Retro de NOSTALGIA
  • Puissance élevée
  • Revêtement antiadhésif
  • Capot transparent
  • Certification CE
Coup de coeur
La machine à maïs soufflé Volcano de Klarstein
  • Court temps de chauffe
  • Lumière de réchauffement
  • 2 interrupteurs à bascule ON/OFF pour le réservoir et la lumière de réchauffement
  • Porte aimantée
Qualité / Prix
Le bol à pop-corn de Lékué
  • Bol pliable
  • Paroi externe bien isolée
  • Compatibilité micro-ondes et lave-vaisselle
  • Garantie 10 ans

Frais, légers et croustillants, les pop-corn faits maison rendent les soirées télé encore plus agréable. Avec notre sélection des meilleures machines à pop-corn, oubliez la poêle et préparez vos propres maïs soufflés dans votre cuisine.

En Bref

Une machine à pop-corn est un accessoire de cuisine à avoir chez soi comme tout autre appareil électroménager. Vous n’avez pas à attendre le jour de la sortie cinéma ou d’aller à l’épicerie avant d’offrir des pop-corn à vos proches. Elle vous permet de sublimer vos soirées en famille ou entre amis, devant la télévision ou lors d’une autre activité ludique. Pour les fêtes d’anniversaire ou les journées pique-nique, les pop-corn sont toujours les bienvenus. Un autre avantage d’avoir sa propre machine à pop-corn, c’est qu’elle vous assure une qualité impressionnante de pop-corn. Faire vos pop-corn vous-même est une garantie de ce qu’ils sont sains, avec peu ou sans matières grasses.

Sur le marché, vous rencontrerez nombreux modèles, différents par la taille, la capacité, le design, la puissance et les fonctionnalités. Avant de jeter votre dévolu sur l’une de ces machines, tenez compte des orientations susmentionnées. La sélection des cinq meilleures machines à pop-corn actuellement en vente vise justement à vous faciliter la tâche et à vous assurer la rentabilité de votre appareil. Avec un rapport qualité-prix très correct, ce sera pour vous un assez bon investissement. En plus d’être faciles à prendre en main, elles vous permettent d’avoir des pop-corn uniformément soufflés.

Quel que soit le modèle pour lequel vous opterez parmi le top 5 proposé, vous pouvez avoir tous les types de pop-corn. Si vous êtes un couple sans enfant, le bol à pop-corn de Lékué est parfait pour votre plaisir. Par contre, pour une petite famille, optez pour le Retro de Nostalgia qui combine efficacité et rapidité de cuisson ou pour le Volcano de Klarstein. Le modèle Andrew James est l’idéal pour les grandes familles ou les jours de fêtes à cause du volume de sa plaque. Pour changer des pop-corn salés ou sucrés, le Retro Popcorn Maker de Gadgy est excellent pour en faire des croquants au chocolat, beurre, épicés ou nature.

Notre sélection

  1. La machine à maïs soufflé Volcano de Klarstein
  2. La machine à popcorn Retro de NOSTALGIA
  3. Le bol à pop-corn de Lékué
  4. La machine à Popcorn de Andrew James
  5. Le Retro Popcorn Maker de Gadgy
  1. La machine à maïs soufflé Volcano de Klarstein

    Sa performance fait la particularité de cette machine à maïs soufflé Volcano de Klarstein. Le croquant du pop-corn est parfait avec cette puissante machine de 300 W qui chauffe rapidement. L’acier inoxydable de son récipient ainsi que l’efficacité de son système de chauffe en disent long sur sa robustesse. Avec le bras-mélangeur intégré, vous avez l’assurance qu’aucun grain ne s’accroche à la paroi. Son look original est un clin d’œil au phénomène rock’n’roll et ramène directement les fans dans les années 50. Ceux qui aiment savourer leur pop-corn chaud seront ravis de savoir que la lumière intérieure est là non seulement pour éclairer, mais aussi pour maintenir au chaud.

    • Court temps de chauffe
    • Lumière de réchauffement
    • 2 interrupteurs à bascule ON/OFF pour le réservoir et la lumière de réchauffement
    • Porte aimantée
    • Nettoyage compliqué
    • Absence de notice d’utilisation
  2. La machine à popcorn Retro de NOSTALGIA

    Avec cette machine à popcorn Retro de NOSTALGIA, vos maïs soufflés seront chauffés uniformément et vous pouvez même surveiller la cuisson à travers le capot supérieur transparent. L’intérieur antiadhésif du récipient présente 2 avantages : le pop-corn ne colle pas et le contenant est nettement plus facile à nettoyer. Son efficacité tient de sa puissance de 1100 W couplée au système creux de la partie supérieure qui accélère la circulation de l’air chaud et l’évacuation du pop-corn. Un bouton ON/OFF facilite la manipulation de la machine. La rapidité des tournées permet d’en faire en grande quantité en un minimum de temps. De plus, c’est un modèle qui ne requiert pas l’utilisation d’huile pour des pop-corn légers et délicieux.

    • Puissance élevée
    • Revêtement antiadhésif
    • Capot transparent
    • Certification CE
    • Plastique léger de certaines parties
    • Difficulté pour récupérer le pop-corn au fond
  3. Le bol à pop-corn de Lékué

    Solution moderne et pratique, le bol à pop-corn de Lékué plaira à coup sûr à ceux qui préfèrent leur pop-corn sans gras. Efficace, il garantit une explosion à 90 % des grains de maïs. Pour rendre vos pop-corn encore plus savoureux, vous pouvez rajouter directement dans le bol vos épices et autres rehausseurs de goût. Pour l’utilisation, rien de plus simple : il suffit de remplir le récipient, de bien mettre le couvercle et de placer le tout dans le four micro-ondes. Au bout de 3 minutes, votre collation est prête à être dégustée. Une fois vidé, le bol se nettoie au lave-vaisselle. Le Popcorn Maker de Lékué est entièrement en silicone, un matériau résistant et exempt de toxine. La souplesse de ce dernier permet de plier le bol et de le ranger dans le placard sans encombrement. Vous pouvez varier les plaisirs gustatifs en vous inspirant des recettes du livret inclus.

    • Bol pliable
    • Paroi externe bien isolée
    • Compatibilité micro-ondes et lave-vaisselle
    • Garantie 10 ans
    • Petite capacité
    • Quelques grains qui noircissent au lieu d’exploser
  4. La machine à Popcorn de Andrew James

    Aucun produit trouvé.

    Idéale pour les familles nombreuses, cette machine à pop-corn de Andrew James possède un grand boîtier d’une capacité de 4,5 l. Il faut dire que cet appareil chauffe particulièrement vite. Tout le monde pourra être servi en même temps grâce à sa rapidité et son puissant moteur de 300 W. L’efficacité du système de brassage fait que la chaleur est équitablement répartie et les assaisonnements bien mélangés. Au-delà de la performance, ce modèle a de quoi séduire question design. Son look rétro fait toujours son petit effet tandis que la lumière intérieure impressionne tout de suite. Bien pensé, le boîtier transparent laisse voir l’évolution de la cuisson. Il est livré avec 4 seaux de pop-corn réutilisables pour faire encore plus vrai.

    • Originalité du look rétro
    • Adaptateur électrique européen inclus
    • Rapidité de la cuisson
    • Récipient transparent
    • Impossible de faire de grandes tournées
    • Aspect léger du plastique
  5. Le Retro Popcorn Maker de Gadgy

    Les points forts du Retro Popcorn Maker de Gadgy tiennent en deux mots : fonctionnel et décoratif. Fonctionnant par air propulsé, il vous confectionne de délicieux pop-corn en un rien de temps. Facile d’utilisation, il permet de satisfaire tous les goûts et préférences en s’adaptant à différentes saveurs : épicée, salée, sucrée et nature. Ne nécessitant pas de matière grasse, ce modèle vous aide à manger sainement et surtout, il se nettoie avec facilité. Il suffit d’un chiffon humide pour le débarrasser de tous les saletés et résidus. Rapide, il ne mettra pas plus de 5 min pour transformer les grains de maïs en délicieux pop-corn chauds et croustillants. Quant à son design qui rappelle celui des machines professionnelles des fêtes foraines, il ne manquera pas d’épater vos invités.

    • Rapidité de chauffe
    • Design recherché
    • Faible encombrement
    • Facilité d’utilisation
    • Cuisson non uniforme
    • Corps de l’appareil mal isolé

Pourquoi choisir une machine à pop-corn ?

La machine à pop-corn permet de se régaler sans forcément se faire du souci pour sa ligne. La déclinaison qui fonctionne à l’air chaud prépare de délicieux pop-corn qui ne contiennent que très peu de calories et aucune matière grasse. Faciles à utiliser, ce sont aussi des appareils rapides qui vous permettent de vous faire plaisir en quelques minutes.

Contrairement à un poêle qui ne garantit pas une cuisson uniforme et l’explosion de tous les grains, la machine permet d’avoir des pop-corn qui cuisent en même temps et dans leur intégralité.

La manipulation est aisée et est à la portée de tous. Il suffit de brancher l’appareil, de verser les grains de maïs et d’attendre que les pop-corn soient prêts à être dégustés. Il est compatible avec tout type de pop-corn : sucré, salé, au beurre, nature, au caramel ou au chocolat.

Machine à popcorn : les critères techniques

La puissance

La qualité et le croustillant de votre pop-corn dépendent essentiellement du temps de cuisson du maïs. Une machine suffisamment puissante sera capable d’en préparer en un minimum de temps. Optez donc pour un modèle d’au moins 300 W de puissance pour un usage ponctuel et à domicile, et idéalement entre 1100 et 1200 W si vous recevez souvent ou si vous prévoyez de l’utiliser dans le cadre d’une fête ou d’une animation. La bonne moyenne pour le temps de cuisson se situerait au-dessous de 5 minutes.

Le mode de chauffage

La machine à pop-corn propose deux modes de cuisson. Si vous faites attention à votre alimentation, préférez la technique de chauffage utilisant de l’air chaud qui ne requiert pas l’utilisation de matière grasse. Les plus gourmands peuvent se tourner sans hésiter vers les versions dotées de plaque chauffante qui s’utilisent avec de l’huile et des assaisonnements. La présence d’un mélangeur est fortement appréciée dans la mesure où cet élément empêche les grains de maïs de coller les unes aux autres.

La capacité de préparation

La capacité des machines à pop-corn à usage domestique varie de 50 à 170 g. Si vous êtes nombreux à la maison, préférez les grands bols pour pouvoir régaler tout le monde avec seulement une ou deux tournées.

Le matériau

Si les plastiques garantissent un design sympathique, les modèles faits d’alliage de verre et d’acier inoxydable sont plus résistants et durent plus longtemps. Ce sont des matériaux qui supportent bien les chocs thermiques et les variations de température. Afin d’éviter que le pop-corn ne se colle, optez pour un modèle dont le matériau du socle n’attache pas.

La praticité et la fonctionnalité

Pour une machine à pop-corn, la fonction « maintien à chaud » est indispensable. Grâce à cette dernière, vos snacks restent en permanence frais et croustillants. Vérifiez si des doseurs et une pelle sont inclus. Comme c’est un appareil qui va inévitablement servir lors des fêtes, il serait judicieux qu’il soit facile à déplacer. Préférez les modèles munis de roues et de guidon à l’arrière qui se transportent aisément. Côté nettoyage, c’est toujours mieux quand les éléments se lavent à la machine.

Notre sélection des meilleures machines à pop-corn

Conclusion

À l’issue de ce comparatif des meilleures machines à pop-corn, le choix de la rédaction se tourne vers le modèle Volcano de Klarstein. À la fois performant, pratique, durable et facile à nettoyer, cet appareil fournit 60 litres de pop-corn par heure sans qu’un seul ne colle au fond grâce à son bol en acier inoxydable inclinable qui facilite la récupération du contenu dans sa totalité.

Efficace avec son faible temps de chauffe, il remplit le récipient de pop-corn croustillant en quelques minutes. Ce modèle est équipé d’un double interrupteur à bascule marche/arrêt, une pour la lumière de réchauffement et une autre pour le réservoir. Le récipient amovible se dévisse simplement, ce qui facilite son nettoyage. La fonction maintien au chaud est assurée par la lumière de réchauffement, ce qui permet de toujours déguster à chaud son pop-corn.

Le démontage est un jeu d’enfant grâce à des fenêtres panoramiques et une porte à serrure magnétique. Question design, le constructeur a choisi de sortir de l’ordinaire en optant pour un look rock’n’roll très original.

FAQ

Certains utilisateurs se posent beaucoup de questions en ce qui concerne la machine à pop-corn.

Comment fonctionne une machine à pop-corn ?

La machine à pop-corn est équipée d’un système de diffusion d’air chaud. Ce dernier, en circulant dans l’appareil, chauffe les graines de maïs de sorte qu’elles éclatent. La particularité de cet appareil, c’est que vous n’avez pas besoin d’huile, contrairement aux autres solutions pour avoir des pop-corn bien soufflés, croustillants et délicieux. En plus, sa puissance et la rapidité de chauffage permet de gagner énormément de temps.

Comment faire du pop-corn à partir de la machine ?

Pour avoir des pop-corn, il n'y a rien de plus facile. Vous devez verser les graines de maïs dans l’appareil, puis vous le mettrez en marche. Selon le modèle de votre accessoire, la mise en marche consiste à le brancher sur le secteur électrique et à actionner le bouton ON/OFF ou à placer l’appareil dans un four à micro-onde. Pensez à ajouter les épices ou les saveurs aux graines de maïs avant d'alimenter l’appareil.

Est-ce que les pop-corn sont caloriques ?

Les pop-corn ont un faible apport en calorie. Ils n’apportent que 382 kcal pour 100 g. Il est toutefois important de préférer les cuissons sans huile pour maintenir ce seuil calorique. Attention donc aux pop-corn proposés dans les cinémas, certains peuvent avoir un apport plus élevé en calories à cause des matières grasses.

Quel type de maïs pour faire du pop-corn ?

Tous les maïs ne sont pas adaptés pour avoir des pop-corn. Pour des pop-corn agréables à manger, il vous faut de maïs à éclater. Différentes variétés de ce type existent sur le marché. Vous pouvez vous en procurer dans les grandes surfaces.

Avec quel type d’huile faire les pop-corn ?

Vous n’avez en principe pas besoin d’huile pour faire vos pop-corn. Les machines utilisant l’air chaud vous permettent de souffler vos maïs sans. Néanmoins, si vous vous les préférez avec un peu d’huile, il faudra se tourner vers les huiles végétales.